Роди патриота

36 патриотов появились на свет накануне в Ульяновской области. Символично, большинство из них – будущие защитники отечества. В День России их мам поздравил глава региона.

Из операционного блока Диляра вышла всего несколько часов назад. Второго малыша в их семье ждали чуть позже. Но сын выбрал особую дату. А потому и подарки под стать. В таких же обновках будет ходить и сын Марины из Кузоватово. Ровно шесть лет назад она родила дочку. И теперь, опять же в День России, радуется уже третьему ребенку.

МАРИНА СМОЛОБОЧКИНА

“Я рада, очень рада. Мы с мужем любим детей. Муж у меня хороший. От плохих не рожают. Надо рожать от хороших мужей.”

Вместе с полезными подарками глава региона вручил мамам свидетельства о рождении. Только в этой больнице в праздник родилось 8 малышей.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы хотим вас порадовать еще несколькими мерами поддержки для того, чтобы вам было легче воспитывать ребенка. Ну и, конечно, мы хотим принять целый ряд дополнительных мер, чтобы у вас была возможность построить новое жилище.”

Детское здравоохранение – в приоритете у государственной власти. Но демографическую ситуацию в нашем регионе благополучной назвать не получается.

СЕРГЕЙ ПАНЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы очень озабочены тем, что из-за кризисной беременности иногда решение принимается неправильное – в сторону прерывания беременности. Поэтому мы свою задачу видим именно в том, чтобы стимулировать женщин иметь больше детей, больше детей в каждой семье. Наших молодых людей обучать принципам семейной жизни.”

Самых ответственных родителей патриотов наградят семейным внедорожником. Лучших, уже по традиции, определят в День семьи, любви и верности.

 

 

0