Развитие и модернизация образования

Муниципальная программа «Развитие и модернизация образования в Ульяновске» продолжает работать. Замена оконных блоков в детских садах областного центра началась с 2013 года. На сегодня с новыми пластиковыми окошками более 100 детских дошкольных образовательных учреждений. В этом году к ним присоединился и детский сад № 167 «Ладушки». Он был открыт в 1980 году. И до 2019 окна там не меняли .

ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ Д\С № 167 «ЛАДУШКИ»

“Они были деревянные. Многие из них уже не открывались потому, что сгнили. Мы боялись их вымыть или открыть. Сейчас будет очень хорошо.”

Всего в этом году должны установить стеклопакеты в 25 детских садах Ульяновска. Во многих дошкольных образовательных учреждениях уже идут финальные работы, как в «Ладушках».

МАРИНА ПАВЛОВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА

“В процессе этой работы при проведение торгов складывается определенная экономия, которая позволяет нам проводить замену окон с опережением графика. Вот в этом году будет дополнительно завершена замена блоков еще в 6 д\с.”

В последующие годы останется застеклить еще 26 детских садов. И 9 учреждений дополнительного образования. Программа по замене окон в учреждениях образования Ульяновска действует с 2011 года. Школы города на сегодня уже все глядят на улицу новыми оконцами. В детских садах планируют установить последний стеклопакет в 2021 году.

 

 

0