Поквартирный учет граждан

Как узнать кто в доме живет, приватизировать жильё, при покупке квартиры не приобрести вместе с ней долги и неучтенных жильцов, получить субсидии и много чего ещё. Раньше для этого требовалось сделать запрос в миграционную службу или в паспортный стол и на основании сведений поквартирной карточки или домовой книги получить справку о составе семьи, или как принято ее называть форму 8. Однако последние изменения административного регламента МВД отменили поквартирный учет граждан. И жители нашей необъятной родины, столкнулись с очень неприятными проблемами. Дабы решить их, местные эксперты предложили федеральным ведомствам поискать альтернативу.

ВЕНЕРЯ БРАТАШОВА, ПРЕЗИДЕНТ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Федеральные органы, которые ответили нам они все предлагают декларационный способ разрешения. Человек умер и проживал по такому то адресу.”

Но возлагать такие серьезные финансовые обязанности и огромную ответственность на рядовых граждан, признают эксперты, не стоит! Поэтому представители регионального МФЦ, Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, Управления Росреестра Ульяновской области, миграционной службы «РИЦ», и Ульяновской гильдии риэлторов продолжают искать решения проблемы.

 

 

0