Опасная вентиляция

Из Засвияжского района поступил нехороший сигнал! На проспекте 50-летия ВЛКСМ, 28, похоже, не работает вентиляция. У супругов Пахомовых, к примеру, всё однажды закончилось «неотложкой». Несмотря на это, у коммунальщиков – олимпийское спокойствие. Почему – разбирался Эдуард Истомин.

В 28-ом доме, что на проспекте 50-летия ВЛКСМ – газовые колонки! Здесь они – по проекту. Казалось бы, красота! Ведь в других домах ГВС отключают дважды в год. Но у Пахомовых – ноль энтузиазма.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 28 ПО ПРОСПЕКТУ 50-ЛЕТИЯ ВЛКСМ

“Колонка нагревается моментально! Всё туда идет. Кислород выгорает. Газ идет. Он тяжелый угарный.”

Может, пронесет, думали пенсионеры! Но надежда на русское «авось» однажды рассыпалась. Два года назад Альвина Пахомова потеряла сознание. Говорит, от кислородного недостатка. Из-за падения сместились позвонки. Это привело к частичной утере подвижности!

АЛЬВИНА ПАХОМОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 28 ПО ПРОСПЕКТУ 50-ЛЕТИЯ ВЛКСМ

“Вот! Телевизор, тумбочка…Я полетела, начались дикие боли. И целый месяц я не вставала!”

После ЧП Пахомовы забросали жалобами инстанции. Но «раскочегарились» они лишь полгода назад. Подрядчик предложил увеличить тягу за счет асбестовой трубы. Её закрепили на крыше, вставив в дымоход. А через полгода её…срезали!

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ ЖИТЕЛЬ ДОМА № 28 ПО ПРОСПЕКТУ 50-ЛЕТИЯ ВЛКСМ

“Смотрю труба, которую поставили. Она – срезанная. И валяется!”

Рвение по обрезке трубы проявила новая «управляйка»! Сразу же после её ампутации работники ЦЭТ смастерили остов оголовка. Сделали это, якобы, по просьбе собственников квартир. А что делать с тягой?

АЛЕКСАНДР ЗЕРКАЛОВ, ИНЖЕНЕР ПО ОБРАЩЕНИЯМ И ЖАЛОБАМ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ООО «УК ЦЭТ»

“Но я заверяю официально и у нас есть акты о том, что тяга в дымовом канале и дымовентканале имеется.”

А вот у Пахомовых – другой акт. Его выдал СМУ-62, который замерял тягу. В документе написано, что она – неважная. И труба нужна! Но в «управляйке» считают, что мастер СМУ измерял непонятно какими приборами. И без участия работников ЦЭТ!

АЛЕКСАНДР ЗЕРКАЛОВ, ИНЖЕНЕР ПО ОБРАЩЕНИЯМ И ЖАЛОБАМ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ООО «УК ЦЭТ»

“По колонке ни одна из организаций не сделала заключения. Там у них колонка стоит по мощности, которая вот на эту кухонку…Она – очень мощная. И, соответственно, нагрев идет этого помещения. Никакого там угарного газа – нет!”

Спор не погашен. И 13-ого июня «ЦЭТ» приглашает предыдущих замерщиков вместе с экс-подрядчиком на дом. Управленцы ознакомят их со своим заключением. Хотя Пахомовых оно вряд ли устроит. Падать повторно им во весь рост – крайне неохота.

 

 

0