Вернулись с наградами!

Юношеская сборная Ульяновска по боксу вернулась с первенства России с наградами! Состязания проходили в Анапе. В активе наших спортсменов две золотые и две бронзовые награды. Это дало им право готовиться к европейскому форуму среди боксеров в возрасте 13-ти и 14-ть лет. Эдуард Истомин – подробнее.

Со щитом, а не на щите! Такой наказ получили юные боксеры перед поездкой. Кристина Галныкина выступала в весе до 60-ти килограммов. Говорит, что первый бой был самый сложный. Зато в последних поединках её преимущество было явным.

КРИСТИНА ГАЛНЫКИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО БОКСУ

“Я стараюсь двигаться на ногах быстрее. Из ног вот у меня лучше получается бить «кросс». Справа начало получаться. И левой рукой вот работать.”

«Золотой» успех Кристины разделила Зухро Умарбекова В весе до 57-ми килограммов шансов она не оставила шансов своим противницам. Все бои воспитанница клуба «Ринг Стар» выиграла по очкам. Награды – медаль высшей пробы и кубок.

ЗУХРО УМАРБЕКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО БОКСУ

“Ну, в первом раунде я чуть-чуть проспала. Во втором – с помощью подсказок тренера у меня получилось.Он подсказывал там…Ну, закручивать! Бить удары.”

Ещё два спортсмена – завоевали «бронзу». В весе до 45 килограммов медальную копилку сборной пополнила Кристина Моисеева. Результат был бы выше, если бы не проигрыш по очкам во втором поединке.

КРИСТИНА МОИСЕЕВА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО БОКСУ

“Установка тренера была: пробивать атаку и держать её на дистанции.”

А вот у Дмитрия Фомина эта медаль сродни золотой. Ведь последние десять лет такой удачи у наших юношей-боксеров не было. И это вселяет надежду!

ДМИТРИЙ ФОМИН, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

“За этим скрывается огромное количество турниров. Очень много тренировок.”

Наставники расценили выступление юношей как успешное. Несмотря на это, они считает, что рано почивать на лаврах. Все медалисты – на карандаше у тренеров сборной России.

СЕРГЕЙ ЖУКОВ, ДИРЕКТОР ДЮСШ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА

“Все попадают в список сборных: первые, вторые и третьи номера. Все приглашаются. Но не все, правда, едут на первенство Европы. Только первые номера. Будет проходить в Грузии.”

Европейское первенство пройдет в августе. Наставники уже сверстали тренировочный план подготовки. Ближайшие сборы покажут готовность медалистов к форуму.

 

 

0