Надпись на главных городских часах

Объект культурного наследия федерального значения вновь подвергся акту вандализма. Напомню, что неделю назад трое молодых людей устроили танцы на крыше Дома Гончарова. К слову, сейчас личности всех злоумышленников установлены. А сегодня появилась информация о новом преступлении. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в одиннадцатом часу вечера двое молодых людей в черном направились к музею со стороны улицы Ленина. Затем, по информации сотрудников учреждения культуры, неизвестные подняли сетку рабицу, пробрались на крышу и оставили надпись на главных городских часах.

ЮЛИЯ ВОЛОДИНА, ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ И.А. ГОНЧАРОВА

“Второй понедельник и мы с вами видим уже акцию вандализма. Потому что, я считаю, что это памятник федерального значения, это одно из самых святых мест нашего города, наш великий земляк в этом доме родился, а уж говоря о том, что эти часы – это символ нашего города, это единственные городские часы, которые показывают нам время для всего города, очень обидно и досадно от того, что это происходит.”

А пока оперативники ищут злоумышленников, работники музея заняты восстановлением памятника. Реставрационные работы планируют завершить уже сегодня.

 

 

0