Дачникам компенсируют

15 миллионов рублей из областной казны компенсируют ульяновским дачникам. Десять из них уже покрыли затраты по благоустройству и ремонту в садовых товариществах. Оставшиеся средства, как дополнительные, распределят в осенний период. Пока субсидии от областного правительства получили 14 организаций – те, что действительно стремятся к развитию своих территорий. В Юрманках, например, за год обновили мусорные контейнерные площадки, построили детские городки. Но, главное, начали решать вопросы с водоснабжением и электрическими сетями.

АЛЕКСАНДР ЛАНСКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА «ЮРМАНКИ»

“Мы обновили процентов 30, остается еще 70 % обновить электрофикацию. Трубопроводу уже 40 лет. Начинает подтекать, ржаветь. И мы вынуждены менять своими же силами за счет членских взносов.”

Потратили около 6 миллионов рублей. Но почти треть компенсировал региональный бюджет. Субсидии правительства покрывают затраты не только на ремонт, но так же на установку видеокамер, благоустройство, организацию общественных пространств.

РАМИЛЬ ПОКРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Кроме этого из областного дорожного фонда по поручению губернатора 27 млн рублей в этом году будет направлено на ремонт подъездных дорог к садоводческим товариществам. По городу Ульяновску порядка 5 садовых товариществ, в Чердаклинском районе – 2, в Старомайнском районе – 2 садовых товарищества. Приоритетность ремонта дорог, которые подходят к садоводческим товариществам, определяют сами садоводы в формате работы Ассоциации садоводов Ульяновской области.”

Всего в дачный сезон на свои участки отправляются более 500 тысяч жителей региона.

 

 

0