Итоги медиафорума ОНФ

В середине мая сразу шесть журналистов из Ульяновской области отправились в Сочи для участия в форуме Общероссийского народного фронта “Правда и справедливость”. Среди них и корреспондент нашего телеканала Артем Петров. В заключительный день программы слова и заявления региональных журналистов слышал весь мир. Самые наболевшие темы и вопросы были озвучены на встрече с Президентом России. Накануне итоги медиафорума с нашими коллегами обсудил Губернатор области.

Медифорум ОНФ собрал в Сочи свыше трехсот журналистов из различных регионов страны. Это телевизионщики и газетчики, сотрудники интернет-редакций и блогеры. Материалы каждого из них стали лучшими по итогам конкурса “Правда и справедливость”. В финальный день форума с лауреатами встретился Президент России. Владимир Путин отметил, что именно журналисты становятся голосом народа.

ВЛАДИМИР ПУТИН

“Вы ближе всего к людям находитесь, чувствуете, понимаете, видите своими глазами всё, что происходит на местах. И это чрезвычайно важно – дать вам возможность довести то, что вы видите и чувствуете, понимаете, до всех уровней власти, в том числе и до вашего покорного слуги, до Правительства Российской Федерации, до губернаторов, руководителей муниципалитетов.”

Уже в Ульяновске с лауреатами федерального конкурса встретился глава региона. Один из первых вопросов и сразу – поручение – журналисты говорят о проблемах оперативного взаимодействия с чиновниками. Сергей Морозов сразу обзванивает областных министров и дает им прямое поручение – оперативно реагировать на запросы СМИ. В ближайшей перспективе временные рамки ответа пропишут в региональном Законе.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Надо обязательно прописать вот этот критерий о том, что чиновник любого уровня в течении суток должен незамедлительно все же выйти на связь с журналистами, если от них поступил тот или иной запрос. Слава Богу, вчера это было письменно, сегодня можно, используя вот это все, вот так вот поступить.”

Также в Сочи Владимир Путин отметил, что критику не любит никто, но без нее обойтись просто нельзя. Уже по возвращении в Ульяновск наш коллега Виктор Щербаков подготовил материал о том, в каких ужасных условиях содержат животных в передвижном зоопарке. Спустя пару дней “гастролеров” обязали прекратить свою работу. Но “Цирк уехал”, да не весь. В социальных сетях блогера завалили угрозами расправы. Глава региона взялся проконтролировать вопрос поиска этих людей.

 

 

0