Детский научный городок

Детский научный городок – вместо школы сталинской эпохи. В Ишеевке возводят целый комплекс образовательных учреждений. В сентябре следующего года здесь распахнут двери новый детский сад и школа.

Отделочные работы идут в две смены. Бетонный каркас обшивают панелями. Вот уже и первая плитка на полу.

НИКИТА ПЕНКИН, ПОДРЯДЧИК

“Это корпус детского садика. Первый корпус. Планируем, что мы через 2 недели полностью закончим отделочные работы. Заказали межкомнатные двери.”

А еще через 2 недели начнут монтаж оборудования. Для дошколят даже бассейн построят. А по соседству – учебные классы средней школы.

НИКИТА ПЕНКИН, ПОДРЯДЧИК

“Кирпичная кладка практически закончена. Идут кровельные работы и облицовка стен фасада. На сегодняшний день, если в процентном соотношении взять, порядка 70% уже выполнено общестроительных работ.”

В свое будущее ученики пока смотрят через старые окна. Стены их школы возвели еще до великой отечественной войны. Но кроме истории, гордиться здесь больше не чем.

НАТАЛЬЯ ТАРАСОВА, И.О. ДИРЕКТОРА ИШЕЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

“Проблемные зоны –это батареи, окна, полы. Если говорить об отоплении, мы выходили за счет дополнительного отопления через электроэнергию. Так мы поддерживали температурный режим кабинетов.”

Областная казна обещает вложиться. Но не в снос здания, а в его реконструкцию. А это еще 42 миллиона рублей.

ВЛАДИМИР КУЗИН, ГЛАВА УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА

“Научный городок для детей, скажем так. (2.49-3.10) У нас здесь и спортивный комплекс здесь. Мы на сегодняшний день получаем проект на строительство бассейна здесь же, внутри. Губернатор выделил деньги на строительство и благоустройство парка, где более 12 миллионов мы израсходуем.”

Строительные работы планируют завершить в ноябре. Но свои двери Новый учебный комплекс распахнет лишь в сентябре следующего года. К тому же моменту отреставрируют и сталинское наследие.

 

 

0