«Во славу Отечества»

Не просто забава! В Ульяновске прошла военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», Ежегодно ее проводит Симбирская епархия среди воскресных школ города и посвящена она Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. В этом году Зарница собрала рекордное число участников.

Проводить зарницу на приходе святого князя Владимира – уже традиция. Здесь есть где развернуться. За победу в этом году ведут борьбу восемь отрядов, но прежде – молитва. Представители духовенства совершили молебен на начало всякого благого дела и отслужили панихиду по воинам, павшим на полях сражений в годы войны. Построение ….и вот – отряды отправились по этапам. Мальчишки и девчонки лихо собирают автомат на скорость – здесь важно все сделать не только быстро, но и правильно. Бинтуют, оказывая первую помощь раненным бойцам, преодолевают полосу препятствий. А в этом конкурсе скорость скорее помеха. На смотре строя и песни важна гармония и слаженность движений. Их ребята оттачивали заранее, дома, в ходе репетиций. Вызывая бурю эмоций подобные игры отлично развивают силу ,ловкость, фантазию . Но это не самое главное , ради чего в Симбирской епархии каждый год проводят зарницу , пояснили организаторы.

ДАНИИЛ ГАСНИКОВ ИЕРЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

“Этот военно-спортивный праздник – повод напомнить детям о подвигах их уже прабабушек и прадедушек в этой великой войне, дети не только проходят какие-то этапы, где они собирают винтовку, кидают гранаты, но и есть этапы, направленные на эрудицию, на то, чтобы они знали какие-то факты о Великой Отечественной Войне.”

Важно и то, подчеркнул отец Даниил, что, как любые испытания, зарница воспитывает в ребятах чувство локтя и тот самый «командный дух».

ДАНИИЛ ГАСНИКОВ ИЕРЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

“После подготовки к игре, а она занимает немало времени, из детей получается настоящий сплоченный коллектив. Когда они бегают вместе, преодолевают препятствия вместе, как говориться – один за всех и все за одного.”

Испытания позади. Пока жюри подводит итоги, симбирские казаки демонстрируют свое мастерство. И вот он, момент истины! – первой становится команда Никольского храма. На интервью победители вышли все вместе. Второе место заняла команда Неопалимовского храма. Бронзу взяли ребята из Благовещенского. Победителям и призерам вручили кубки и подарки . И все без исключения участники получили грамоты.

 

 

0