Тафиса

О любви к спорту и здоровому образу жизни – на большом экране. Кинотеатры станут партнерами и площадками первого всемирного фестиваля боевых искусств Тафиса. Соответствующее соглашение с бизнесом подписали региональные власти. Напомним, масштабный праздник спорта пройдет в регионе в сентябре. Свое участие уже подтвердили более 15 мировых держав. В продвижении идиологии фестиваля помогут кинотеатры. Организаторы планируют не только специальные показы, но и обсуждением спортивных вопросах на площадках кинотеатров. Руководитель крупнейшей сети официально стал послом всемирного фестиваля.

АЛЕКСЕЙ ВАСЯСИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕТИ КИНОТЕАТРОВ

“Не было года когда я бы чем-нибудь не занимался, но основной вид спорта – это дзюдо. И я безумно счастлив, что в этом мероприятии, в этом партнерстве слились 2 моих хобби: кино и борьба дзюдо. Спорт по-прежнему в моей жизни остается основополагающим в моей жизни, является неким стержнем. У меня есть несколько сыновей, которые продолжили традицию заниматься борьбой.”

АЛЕКСАНДР СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Основная задача фестиваля – это популяризация здорового образа жизни, любви к спорту, любви к саморазвитию и самосовершенствованию. Мы считаем, что такой источник как кино, как кинотеатры, помогут нам донести эту идеологию. И уверен, что соглашение поможет нам реализовать эту идею.”

Пока в списке послов фестиваля 15 человек. Это не только именитые спортсмены, но так же политики, успешные деятели культуры.