Фестиваль для всей семьи

Тургеневская классика открыла в Ульяновске первый международный фестиваль спектаклей для всей семьи. У проекта, который по замыслу организаторов должен объединить поколения, и название соответствующее – «Вместе». Участников и гостей фестиваля ожидал музыкальный сюрприз. Причем, буквально с порога. Со сцены небольшого театра поприветствовали региональные власти. А далее на сцену вышли актеры Севастопольского ТЮЗа. Они представили спектакль по повести “Ася”, что знакома еще по школьным учебникам.

АНДРЕЙ МАЙМУСОВ, ДИРЕКТОР СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

“Мы видим эффект, который производит на зрителя это произведение. Там есть, конечно, любовная линия. Все ее знают. Спектакль рекомендован 12+. И он как раз в этом возрасте затрагивает те светлые чувства, которые начинают зарождаться в молодых людях. И когда они присутствуют вместе со своей семьей, и дети и родители – между ними больше понимания происходит.”

МАРИНА КОРНЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «NEBOLSHOY»

“Мы хотим возродить семейные походы в театр. И я думаю, в нашей театральной афише любая семья найдет себе спектакль по душе, по вкусу.”

В фестивальной афише – лауреаты Золотой маски, премии Арлекин и международных театральных премий. Вместе десяток коллективов будет знакомить с достижениями российского и зарубежного игрового искусства. Посмотреть спектакли всей семьей можно до 20 мая.

 

 

0