«Арт-студия 73»

В детском музейном центре открылась выставка работ воспитанников объединения «Арт-студия 73». Каждый год руководитель студии Елена Кривошеева отбирает лучшие картины своих подопечных. Так получается тематическая экспозиция. В этот раз ребята сделали акцент на пленэрной живописи. Достопримечательности Ульяновска глазами детей. Здесь можно увидеть знакомую нам набережную, парк «Владимирский сад» и даже мост через Волгу. Работы выполнены в разных техниках. Всё зависит от возраста ребенка, ведь занимаются в студии ребята от 4 до 16 лет.

ЕЛЕНА КРИВОШЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ «АРТ-СТУДИЯ 73»

“Мы чаще всего рисуем акварелью, потому что акварель – это азы живописи. Также мы изучаем другие виды техник. Мы рисуем на стекле. У нас есть витражи. У нас есть и батик – это рисование на ткани. Рисуем и акрилом, и гуашью, графику тоже изучаем. В общем, все по мере возрастания ребенка и его желания развиваться.”

Первоклассница Полина занимается в студии уже полгода. За это время девочка успела поработать в разных техниках и жанрах. Но предпочтение школьница все-таки отдает пейзажам.

ПОЛИНА ШАТАЛОВА, ВОСПИТАННИЦА СТУДИИ «АРТ-СТУДИЯ 73»

“Мы начинали сначала просто рисовать, потом перешли на витражи. Мне нравится это, а больше всего нравится рисовать гуашью, потому что картины получаются яркими.”

Увидеть работы ребят можно до 28 мая по адресу: улица Льва Толстого, 49.

 

 

0