Помогут предприятиям

В Ульяновской области помогут предприятиям легкой промышленности! В ходе рабочей поездки в Барышский район губернатор Сергей Морозов поручил разработать меры поддержки. Это поможет выправить ситуацию на местных фабриках. Подробности – у Эдуарда Истомина.

На Барышской швейной фабрике заказов – хоть отбавляй! И всё благодаря этому раскройному комплексу. Его помогла купить область. Оператор установки – Татьяна Крыпаева. На ней работает два года. Говорит, работать приятно. Ведь “автоматика” облегчает труд.

ТАТЬЯНА КРЫПАЕВА, ОПЕРАТОР РАСКРОЙНОГО КОМПЛЕКСА

“Я сама настраиваю раскладку. Устанавливаю: какая, чего программа…И режу!”

Детские принадлежности и мужские комплекты! В прошлом году выпуск продукции увеличился на четверть. И всё благодаря модернизации производства. Качество изделий – высокое. В этом убедился губернатор Сергей Морозов. В планах фабрики приобрести второй раскройный комплекс.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Ульяновская область всё больше и больше становится промышленно развитым регионом. Но строить – это надо, но нельзя забывать и о действующих предприятиях.”

По словам директора предприятия, заказчики хотят качественную и более дорогую продукцию. Но у работниц фабрики – нет высокой квалификации. Более того, их подвозят с окрестных сел. А транспорт то и дело ломается. Область обещает помочь.

АНТОНИНА РЫЖОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БАРЫШСКОЙ ШВЕЙНОЙ ФАБРИКИ

“Самое большое количество людей мы с Жадовки возим. Нам нужен автобус. У нас, если честно, автобус в очень плачевном состоянии.”

ДМИТРИЙ ВАВИЛИН, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“У нас пять миллионов рублей будет зарезервировано на район. Предложение у нас: всё-таки разместить заказы, заключить договор предприятию с действующими перевозчиками в городе Барыше.”

Районная администрация обещает компенсировать часть расходов на энергоресурсы. Это позволит увеличить оборотные средства швейной фабрики. А ещё – суконного предприятия, которое пока – в долгах. Губернатор поручил изыскать средства для их покрытия. Деньги выделят в рамках бюджета. А ещё – по линии областной корпорации развития.

 

 

0