«Памяти прошлых лет посвящается»

«Памяти прошлых лет посвящается». Выставка с таким названием открылась в музее Пластова. На ней представлены картины Мефодия Остапенко. Художник приехал в наш регион из Элисты. Благодаря открытому и целеустремлённому характеру он практически сразу стал не только участником всевозможных выставок, но и организатором встреч с молодёжью. Рассказывал им о живописи и о войне, которую видел собственными глазами.

ИРИНА СОЛОВЬЁВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР УЛЬЯНОВСКОГО ГВАРДЕЙСКОГО СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА

“Мефодий Иванович к нам приходил, рассказывал о войне на примере своей живописи, то есть он по картине рассказывал конкретные случаи, которые он пережил во время войны. Ну конечно детям было чрезвычайно интересны все рассказы Мефодия Ивановича. Его акварели очень достойные, и заслуживают большого внимания. Они настолько сильные, как будто это писал молодой человек.”

Часто в своих картинах художник затрагивает тему войны. Его полотна цепляют простотой обращения к посетителю выставки. Картины Остапенко углублённые, спокойные и содержательные.

АРКАДИЙ ЕГУТКИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА УЛЬНОВСКА

“Замечательные акварели у него. И я смотрю они колористические, напоминают то место где он провёл по сути дела свою жизнь и где он начинал войну. Ну, вот эти картины маслом, он очень похож на них, на эти работы.”

Насладится произведениями живописи Мефодия Остапенко ульяновцы смогут в выставочном зале по адресу Ульяновск, улица Гончарова 16. Выставка продлиться до конца мая.

 

 

0