Двойной удар!

Спортивному залу – всего год, а здесь уже могут похвастаться своими призёрами.

 

Речь – о секции кикбоксинга в спорткомплексе «Союз» в Железнодорожном районе. Кикбоксингом здесь занимаются недавно, и основном это юные спортсмены. Однако, и у них уже есть успех – 11-летняя Ангелина Александрова заняла второе место на Первенстве страны в Самаре. Подобный результат стал сюрпризом и для самой девочки: рассказывая о соревнованиях, она вспоминает свою первую тренировку, которая была совсем недавно.

АНГЕЛИНА АЛЕКСАНДРОВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КИКБОКСИНГУ: “Мы с мамой пришли сюда потренироваться, а тут шла тренировка по кикбоксингу, тренер меня позвал потренироваться. Я потренировалась, мне понравилось. Так я стала серебряным призёром, спасибо моему тренеру” .

Наставник девочки – мастер спорта международного класса Илья Федосеев – считает, что высокий результат – залог старания и ответственности его подопечной.

На соревнованиях в Самаре Ангелина провела целых три боя. Однако, для того, чтобы стать по-настоящему большой спортсменкой и завоёвывать не только серебряные, но и золотые медали, нужно приложить ещё немало усилий. Однако, награда, завоёванная Ангелиной – это и стимул для других ребят, занимающихся в секции. Да и для самой девочки. Тем более, что кикбоксёры спорткомплекса «Союз» только начинают заявлять о себе.

ИЛЬЯ ФЕДОСЕЕВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО КИКБОКСИНГУ, ТРЕНЕР: “С нуля начинать всегда очень сложно. Тренировочная работа – она довольно-таки длительная. Самое главное, чтобы дети занимались, чтобы у них было желание приходить в спортивные секции, а если есть желание у ребёнка, если есть желание у тренера, то результаты в любом случае придут” .

Серебро первенства страны – не единственная награда воспитанников спорткомплекса «Союз» – у ребят есть награды городских и областных соревнований. Занимаются здесь порядка пятидесяти человек.