“Симбирская книга”

Традиционная – шестнадцатая по счёту. В Ульяновске дали старт выставке книжной и полиграфической продукции «Симбирская книга». Развернулась она в стенах областной научной библиотеки. На полках – как различные книги ульяновских авторов, так и продукция типографий и издательств, работающих в нашем регионе. Тематика самая разная, но основной упор – на краеведение.

СВЕТЛАНА НАГАТКИНА, ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ В.И. ЛЕНИНА – ДВОРЦА КНИГИ

“«Симбирная книга» – она привлекает внимание. У нас много участников. И каждый хочет себя показать. Даже из маленького села приезжают люди. Они издают даже своим кустарным способом. Они издают историю своего села. И нас это очень радует. Многие хотят себя увековечить – даже не себя, а историю своей малой родины.”

«Симбирская книга» будет работать практически до конца месяца. Одним из самых заметных событий станет вручение награды в номинации «Книга года-2018». На участие в конкурсе пОдано более 60-ти заявок. Помимо издательств Ульяновской области в работе выставки принимают участие и иногородние издательства и библиотеки, а также эксперты.

ТАТЬЯНА СТОЯНОВА, ПОЭТ, БРЕНД-МЕНЕДЖЕР ИЗДАТЕЛЬСТВА (Г. МОСКВА)

“Здесь мне очень понравилось. Здесь доброжелательная публика, интересная программа и разнообразное количество книг, которые я увидела на выставке. Мне кажется, что «Симбирская книга» должна жить, пусть у неё будет ещё много новых сезонов.”

С 2009 года в Ульяновской области по программе книгоиздания издано около ста произведений общим тиражом более 175 тысяч экземпляров. В минувшем году – 12 наименований книг.

 

 

0