Турнир по Русскому рукопашному бою

В посёлке Комсомольский, что в Мордовии, прошёл 3-й открытый межепархиальный турнир Ардатовской епархии по Русскому рукопашному бою, посвящённому небесному покровителю Мордовии святому – праведному воину Феодору Ушакову. Ульяновскую область на этом турнире представляли 16 воспитанников клуба “Пересвет” при Жадовском монастыре. Неожиданно, даже, для самих себя, представители Барышской епархии собрали россыпь из тринадцати медалей, 7 из которых – золотые.

Третий открытый турнир Ардатовской епархии по Русскому рукопашному бою собрал 123 участника из четырех регионов и семи епархий Поволжья. Конкуренция за награды – сумасшедшая. Но бои и призы, по мнению священноначалия Ардатовской епархии, не главное в этом турнире.

За годы проведения, внутриреспубликанский турнир вырос до межьепархиального. И уже сейчас мало кто возьмётся назвать его местячковым. И участников больше, и уровень их подготовки уже Всероссийский.

Большинство из представителей клуба “Пересвет” при Жадовском монастыре – новички. Тем более, что по правилам Русского рукопашного боя многие никогда не выступали. Ориентироваться приходилось на ходу. Этим и объясняются немного невнятные выступления в начале. Зато в финалах и полуфиналах пересветовцы дали жару соперникам. Медали посыпались как из рога изобилия. Те кто уступил в полуфинале, не оставляли шансов соперникам в боях за бронзу. Одну из самых “боевых” золотых медалей выиграл 20-летний пересветовец Николай Даричев. Студент Жадовского сельхозтехникума только восстановился после операции и выступал в более тяжёлой весовой категории. Да и соперники Николаю попались – не подарок. Уже в полуфинале его наградили истинно мужским украшением. Однако он выдержал и занял первое место. – Синяк этого стоит, – говорит чемпион.

Вторая половина весны для ребят из “Пересвета” будет боевой. Клуб намерен принять участие в нескольких серьёзных соревнованиях. Самый главный, из которых, Всероссийский – мастерский турнир “Кубок Жадовского монастыря”. Он пройдёт в Ульяновске одиннадцатого мая.

 

 

0