Ульяновцы выбирают электронные услуги

 

Все больше ульяновцев выбирают электронные услуги для получения водительских прав или их замены. Предварительной записью на Интернет-портале только с начала года воспользовались более 28 тысяч человек. А это 80 процентов всех заявителей.

ДМИТРИЙ УЛЮКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРА УГИБДД ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Основным преимуществом является то, что граждане сами выбирают дату, время и место получения государственной слуги. И немаловажным является скидка в 30 % при условии оплаты государственной пошлины через данный портал. Хотелось обратить внимание граждан, что при выборе услуги, выбирать нужно электронную услугу.”

Правила замены водительского удостоверения прежние. Дорожные инспекторы рекомендуют не обращаться в Госавтоинспекцию раньше истечения срока действия документа. И не создавать ажиотаж.

ПАВЕЛ МУЛЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРА УГИБДД ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Для замены водительского удостоверения нет никакой необходимости сдачи теоретического экзамена. Условия у нас одно (Показания врачей, паспорт, заявление, старое водительское удостоверение – такие необходимы заявления для замены водительского удостоверения.”

Напомним, в Ульяновской области сейчас функционируют 4 регистрационно-экзаменационных отдела Госавтоинспекции. Все они предоставляют услуги по проведению экзаменов направо управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

 

 

0