«Мозаика»

 

Ульяновский ансамбль «Мозаика» стал победителем Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Московское время», недавно прошедшего в столице. Секрет этого успеха в целеустремленности и усердности детей, считают педагоги. Однако Ежедневные многочасовые тренировки, отработка движений и советы наставниц не помогли преодолеть волнение и страх участниц.

МАРИЯ АЛЬЧИГИНА

“Мне очень понравилась эта поездка. Были очень яркие эмоции. Мы встретили новых друзей, познакомились с другими коллективами , поучились у них чему- то новому. –Переживала? Очень. Хоть это мы едем второй раз, но все равно.”

АНАСТАСИЯ МЕДВЕДКИНА

“Переживала, так как мы не успели порепетировать на сцене, и вышли на эту сцену первый раз.”

На фестивале коллектив из Ульяновска принимал участие в пяти номинациях. Каждая группа заняла первые места и самую главную награду Гран-при «Народный танец от 13 до 16 лет». Однако это не все награды.

НАТАЛЬЯ КОНСТАНТИНОВА, педагог младших групп ансамбля «Мозаика»

“На конкурсе-фестиваля в Москве нам вручили три бесплатные путевки на октябрь 2019 года именно на фестиваль дети России, который будет проходить в городе Дагомыс.”

Почивать на лаврах победителей у участниц коллектива сейчас времени нет. Впереди тяжелые репетиции, новые конкурсы и новые победы.

 

0