10 лет – на завершение газификации

В каждом доме и в каждой квартире должен быть газ. Такую задачу поставил президент. В правительстве региона в очередной раз обсудили ситуацию с газификацией, наметили сроки и озвучили конкретные цифры.  По поручению губернатора, в регионе создана рабочая группа из представителей газпрома и каждого района области. Задача – разработать программу завершения газификации в ближайшие 10 лет.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕПАН – МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКК И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В первую очередь это программа синхронизации работ между большим газпромом на территории Ульяновской области и нашей региональной программой, которую мы за счет бюджета региона будем осуществлять. Это в объеме 1,8 млрд. – объем средств, которые до 22 года будет вкладывать газпром. И доля наших обязательств до 24 года – это порядка 2.3 млрд.р. по годам, когда мы сможем обеспечить выход на полное завершение этой программы синхронизации с газпромом.”

НИКОЛАЙ КОЧУГОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЛЬЯНОВСК», ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

“Если говорить о прошедшем времени, то с 2006 года по нынешний момент Газпром и межрегионгаз вложили уже порядка 7 млрд.р. Построен 951 км сетей. Планируется до 2022 года вложить еще 4,2 миллиардов рублей.”

Сейчас строительство газовых сетей ведётся в селе Забалуйка Инзенского района, в Инзе и посёлке БезЛесный Майнского района. В планах начать строительство газопроводов в селах ГОловцево и Румянцево Барышского района, сёлах Красный Бор и Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района. Подготовить документацию на газопроводы для села Сиуч Майнского района, села Вязовка Радищевского района и села Бригадировка Мелекесского района. Финансирование в этом году будет вестись и по программе устойчивого развития сельских территорий, на это выделено еще почти 33 миллиона. Средства планируется направить на строительство внутрипоселковых сетей в Барышском, Мелекесском и Старокулаткинском районах. Из внебюджетных источников направят еще 75 с половиной миллионов на Инзу. По линии «Газпрома» продолжится совместная работа с Правительством области: из 25 газопроводов Программы 2018 года проекты выполнены на 15 объектах. Всего в текущем году планируется начать строительство 15 межпоселковых газопроводов для 57 населенных пунктов. На совещании также обсудили вопросы развития теплоснабжения Ульяновска и варианты усреднения тарифа на тепло для возможного снижения высоких цифр в платёжках жильцов многих домов.

 

 

0