Совместный рейд

 

Предупредить или не допустить ЧП проще, чем ликвидировать его и его возможные последствия… Тем более, иногда они совершенно необратимы, особенно если речь идет о человеческой жизни. Именно поэтому в Сурском районе прошел совместный рейд по профилактике пожаров. Охватил он целый ряд сел – Чеботаевка, Астрадамовка и Архангельское. В рейде приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, федеральной противопожарной службы, пожарные-добровольцы и представители местной администрации и социальной защиты населения. Жителям еще раз напомнили требования пожарной безопасности в частных домовладениях, а также проконсультировали по возникавшим вопросам. Всего специалисты посетили 142 домовладения, проинструктировали более 300 человек и распространили около 400 листовок.

ВЛАДИМИР МУРЗАЙКИН – СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УНД И ПР МЧС РОССИИ ПО УО

“Сводной группой проводится обход, еще раз напоминается об основных мерах пожарной безопасности, напоминаем порядок вызова пожарных рассчетов. Особое внимание многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудном социальном положении.”

Сельчане часто пренебрегают простейшими, но особенно важными в деревянных домах правилами пожарной безопасности. И это нередко стоит им нажитого имущества, а зачастую и жизни. Некоторые жители сел злоупотребляют спиртными напитками, курят прямо в постели, не следят за растопленными печами, оставляют своих малолетних детей одних.  С сельчанами были проведены профилактические беседы, инструктажи, вручены агитационные материалы и обучающие листовки. Жителям в очередной раз напоминали номера телефонов экстренных служб: 01 и 101 (с сотового телефона).

 

 

0