Инвестиционное послание

 

Инновационный ваучер поддержит самые смелые технологические решения. Уникальный для страны способ финансовой помощи привлечет дополнительные инвестиции в Ульяновскую область. Новая региональная субсидия на научно-исследовательские работы должна появиться уже в этом году. Актуальные задачи инвестиционной политики глава губернии озвучил в своем традиционном послании. Кристина Агафонова послушала и выбрала самое главное.

В зале ленинского мемориала почти нет свободных мест. Определяют вектор развития региона. В приоритете – инновационный бизнес. Высокотехнологичные проекты готовы поддержать дополнительными региональными субсидиями.

АЛИК САБРИГА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПО ДЕЛАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Сам подход к тому, как вы привлекаете инвесторов в последние годы, впечатляет. Есть четкая схема и алгоритм взаимодействия. Вы понимаете, какие механизмы надо включить для того, чтобы инвестор к вам зашел, остался и развивался на вашей территории.”

И эта схема дает результаты. За 15 лет в экономику региона вложили более 900-сот миллиардов рублей. Перспективы – в ежегодном инвестиционном послании губернатора.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Все действующие льготные режимы мы намерены максимально сохранять и в дальнейшем, исходя из принципа неухудшения условий для бизнеса. Дополнительно к действующим, мы запускаем специальные кредитные продукты для отдельных категорий, таких как начинающие предприниматели, предприниматели моногородов, женщины-предприниматели , лица категории 45+.”

Но главное, регион переходит от государственной поддержки инвесторов к системе защиты и поощрения прямых капиталовложений в экономику области. В своем послании губернатор подчеркивает необходимость снятия избыточных административных барьеров и анонсирует реформу контрольно – надзорной деятельности. Ульяновская область делает уверенные шаги в новый этап экономического развития. Главные роли отдают инвесторам внутренним.

РУСЛАН ГАЙНЕТДИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы включаем такие новые проекты как инвестиционный лифт, когда вместе с нашими федеральными институтами развития включаем объединенные меры поддержки для приоритетных проектов.”

Финансирование программ только в этом году приближено к миллиарду рублей. Задачи масштабные. В ближайшие пять лет в бизнес должны вовлечь почти 2 тысячи жителей региона. Расширят и географию инвестиционных площадок.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В каждом крупном сельском муниципальном образовании должен быть как минимум один индустриальный парк типа «браунфилд» для размещения местного малого промышленного бизнеса или сельскохозяйственной переработки. Это новые возможности для бизнеса, это и потенциальные новые рабочие места для жителей.”

40 листов и два часа оглашения. Текст инвестиционного послания губернатор передал председателю правительства региона.

 

 

0