Чемпионат по диаболо

 

В Ульяновске прошел второй открытый чемпионат по диаболо среди юниоров. В турнире участвовало всего 16 спортсменов от 6 до 15 лет. Виртуозности этих ребят можно позавидовать. Крутить волчок, подбрасывать, ловить и превращать это в танец учатся самые маленькие спортсмены. Главная цель этого соревнования – продвижение диаболо, как вида спорта.

БОГДАН АНДРЕЕВ, ОРГАНИЗАТОР

“Диаболистов в нашем городе стало появляться очень много. И чтобы повысить их уровень и чтобы они привыкли к выступлениям на мероприятиях посвященных именно диаболо, был организован первый чемпионат. Увидев хорошую отдачу от детей, мы решили провести второй чемпионат.”

В таких состязаниях юная Вероника уже принимала участие. На своем первом чемпионате она заняла второе место. «Было трудно побороть волнение» – рассказывает спортсменка.

ВЕРОНИКА АКСЕНОВА УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПО ДИАБОЛО

“Было очень страшно, было очень сложно. Я всегда боялась чего-то, и я боялась конкурентов. И тогда у меня ничего не было в голове, я просто думала главное все сделать чисто и красиво.”

Второй этап пройдет 6 апреля в областном дворце творчества детей и молодежи Ульяновска. Победитель будет представлять нашу область на чемпионате России.

 

 

0