«Транспортник»

 

Профилактическое мероприятие «Транспортник» проводят сотрудники госавтоинспекции по всей Ульяновской области. Поводом стала печальная статистика. Только за два предыдущих месяца произошло 19 дорожно – транспортных происшествий, с участием коммерческого транспорта. Для троих людей аварии закончились летальным исходом, еще 29 человек получили различные травмы. С рейдом по грузовому и общественному транспорту сотрудники ГИБДД вышли на трассу Ульяновск – Саранск.

АНДРЕЙ ЧУРСИН – СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Сотрудники госавтоинспекции при проведении данного мероприятия осуществляют контроль за соблюдением юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями требования законодательства в части соблюдения, так же исполнения обязательных требований.”

Обязательные требования предъявляются как к документации, так и к техническому состоянию автомобиля. Путевые листы, страховки, права и справка о предрейсовом медицинском осмотре. Все это должен иметь при себе водитель. А вот уже техническое состояние автомобиля инспектор проверяет на месте. Ремни безопасности, исправность дверей, внешний вид автомобиля и колеса.

“Да, все это определяется органо – лептическим методом, то есть здесь особых навыков не нужно, то есть все это определяется элементарным образом и обязательно, чтобы задние спаренные шин были одинаковой размерности и с одинаковым рисунком протектора, это согласно правилам дорожного движения.”

Такие рейсы сотрудники госавтоинспекции намерены проводить вплоть до конца марта. И уже после подведут итоги своих проверок.

 

 

0