Лучшее подразделение МЧС

 

За звание лучшего подразделения МЧС нашего региона соревновались спасатели с различных муниципалитетов Ульяновской области. Легенду отрабатывают такую: ДТП, водитель и пассажир травмированы и заблокированы. А в процессе спасательных работ машина еще и загорается. Как рассказывают сами сотрудники МЧС, такие аварии в реальной жизни не редкость.

СТАНИСЛАВ ГАРМОНЩИКОВ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ГАЗОДЫМОЗАЩИТНОЙ СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. УЛЬЯНОВСКА

“Последний случай был в п. Архангельском. Выезжала наша смена. Там автомобиль «Ауди» был. Там было 2 пострадавших. Один с летальным исходом. Другой остался жив. Там всю машину пришлось резать, деблокировать. Но ребята справились.”

В соревнованиях участвует несколько десятков профессиональных спасателей. Отработка профкачеств – это цель мероприятия. Как при тушении авто, так и при оказании первой медпомощи пострадавшим. В состязаниях этого года осваивали так же новое оборудование.

АНДРЕЙ ГОРОДНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Силовые цилиндры для отжатия панели автомобиля. Это в случае, если у пострадавших зажаты ноги при лобовом столкновении. Для отжания элементов автомобиля и освобождения пострадавших.”

Хорошая подготовка – залог успеха спасательных работ при реальных ДТП. И, вполне вероятно, спасение чьей-то жизни – уверяют сотрудники МЧС.

 

 

0