«Ума палата»

Сегодня в «Доме детства» прошел региональный отборочный этап игры «Ума палата».

 

В состязании приняли участие воспитанники из детских домов. Всего 20 человек в возрасте от 13 до 16ти лет. Были представлены четыре команды – это «Дом детства», «Соловьиная роща», детский дом «Орбита» и детский дом «Гнездышко».

НАТАЛЬЯ ЖИДКОВА ДИРЕКТОР «ДОМА ДЕТСТВА»: ” Я думаю, что входе этой игры победит сильнейшая команда. Все ребята очень сильные, все эрудированны” .

Соревнования организовали в формате игры «Что? Где? Когда?». Готовились к состязанию основательно, рассказывает одна из участниц игры.

ГУЗЕЛЬ РАЗЛИВАЕВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА «ДОМ ДЕТСТВА»: “Готовимся мы постепенно, каждый вторник мы приходим к своему педагогу, пролистываем вопросы, которые она находит и подготавливает для нас. Участвовать, конечно же, сложно потому что не знаешь чего ожидать, новые вопросы, новые ответы, изучение истории” .

Всех участников проекта «Ума палата» наградили дипломами и призами. Первое место заняла команда детского дома «Соловьиная роща». Теперь ребят ждет финал, который пройдет в Саранске. Стоит отметить, что игра «Ума палата» проводится под патронатном полномочного представителя президента в ПФО и окружного проекта «Вернуть детство».