В Димитровграде кипит работа

 

Налог на прибыль, который получит НИИАР, останется в Димитровграде. Такое решение было принято губернатором Сергеем Морозовым. Куда именно пойдут деньги – а это около 100 млн рублей – будет решать трудовой коллектив и руководство города. Из Димитровграда наш следующий репортаж.

В Димитровграде кипит работа. Город готовится к паводку. На расчистку снежных завалов, по словам главного дорожника, брошены все силы. Поэтому успевают освободить от зимнего плена не только центральные улицы, но и частный сектор.

МАРАТ ВАЛИЕВ, ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ»

“Так как сейчас период распутицы идет, поэтому каждый день выезжает техника и на частный жилой сектор – дороги 5 категории у нас расчищаются они и, соответственно, и тротуары тоже.”

Грузовики один за другим подходят на погрузку. Всего 12 единиц техники. 2 трактора и 4 самосвала на подмогу Димитровграду прислали из Ульяновска по распоряжению губернатора. Местные жители заботу о чистоте оценили.

ВЛАДИМИР ФОМИН, ЖИТЕЛЬ Г. ДИМИТРОВГРАДА

“Работы проводятся, видно снег убирают, вот, в частном секторе хорошо ездить стало, широко на дорогах стало, снег убирается, видно.”

НАТАЛЬЯ КЛЕМЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬ Г. ДИМИТРОВГРАДА

“Очень хорошо убрали. Корр: а вот технику – технику часто видите, которая убирает? –да, да, бывает техника, особенно ночью.”

Кстати, по расчищенным дорогам скоро начнут ходить новые комфортные «пазики» с газовыми двигателями экологического стандарта. Димитровградским перевозчиком уже закуплено 11 автобусов. В обязательном порядке они будут проходить через радиологический центр.

ДМИТРИЙ ВАВИЛИН, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Обеспечиваем заезд к радиологическому центру, таким образом, связываем радиологический центр со всей сетью дорог города Димитровграда, эти два маршрута полностью закрывают, из любой точки Димитровграда можно будет доехать до радиологического центра.”

Дороги в этот летний сезон в Димитровграде тоже основательно подлатают. Такова позиция губернатора. Из областного бюджета на ремонт планируется направить 114 млн рублей. Новый асфальт уже есть на улицах Курчатова и Промышленной. Местные власти поддерживают конструктивное сотрудничество во благо города с региональным правительством.

АЛЕКСАНДР ЕРЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДИМИТРОВГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

“Если собраться всем вместе, региональной власти и городской власти, я думаю, люди будут довольны.”

И, действительно, Димитровград должен преобразиться. В 2019 на благоустройство из бюджетов всех уровней направят более 87 млн рублей. На эти деньги приведут в порядок 32 городских двора. Доведут до ума Аллею учителей, парк Духовности и парк Молодежный. В планах взяться за набережные Верхнего пруда и реки Мелекесс.

 

 

0