Рабочий визит Юрия Борисова

 

Ульяновск с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно – промышленного комплекса. Он провел осмотр рабочих цехов предприятий «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск». По словам Юрия Борисова, в 2018 году предприятием «Авиастар-СП» были просрочены сроки гособоронзаказа. Сейчас выпуск трех модернизированных самолетов ИЛ-476 идет с опозданием на 3-4 месяца. Тем не менее, ульяновский завод станет основным предприятием по производству этих самолетов. Как отметил Юрий Борисов, для него было важно оценить степень готовности производственных, а также технических и кадровых возможностей завода.

ЮРИЙ БОРИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

“Перед заводом поставлена задача в этом году выпустить не менее 6 самолетов, в следующем году выйти на объем не менее 7 самолетов, и начиная с 21 года иметь производственные возможности гарантированные – 10-12 самолетов.”

Сейчас самолеты ИЛ-476 являются основными для Министерства обороны. Планируется, что до 2030 года Министерством будет закуплено более 100 таких машин, не считая топливозаправщиков. Они также создаются на базе ИЛ-476. По словам Юрия Борисова, на совещании в Москве было принято решение создать межведомственную комиссию Министерства промышленности и Министерства обороны. Ход производства будут отслеживать заместители министров и ежемесячно проводить совещания по этому вопросу.

ЮРИЙ БОРИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

“Ну, это “ручное управление”, но другого выхода сейчас нет.”

Кроме того, как отметил зампред. правительства, у самолетов ИЛ-476 хороший экспортный потенциал. Но пока он не реализован. Сейчас на Авиастаре-СП уже готов новый цех для бесстапельной сборки. Он позволит осуществлять динамичное и современное комплектование с более низкой себестоимостью. Таким образом, суммарная мощность старой стапельной сборки и новой позволит обеспечить все потребности Министерства обороны и внешних заказчиков – Алжира и Казахстана.

 

 

0