21 год за убийство

 

В Заволжском суде Ульяновска вынесли приговор по первому уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных в суде районной инстанции. На скамье подсудимых – 37-летний Владимир Карпов, который в октябре прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со знакомыми в квартире в Заволжском районе. В результате ссоры несколькими ударами ножа мужчина был убит, а женщина получила ранения и лишь благодаря своевременно оказанной помощи осталась жива. Кроме того, выяснилось, что за несколько дней до этого подсудимый угнал автомобиль, припаркованный возле одного из домов на Верхней Террасе.

МАКСИМ ФРОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Судом присяжных было признано единодушное решение о виновности Карпова как в угоне, так и в убийстве потерпевшего Тверского, как и в покушении на убийство Максимовой. Что свидетельствует о высоком доверии обычных ульяновцев к органам Прокуратуры.”

Выйти на подозреваемого удалось достаточно быстро. Оперативно следственные органы установили и его причастность к тяжким преступлениям. Кроме того, Карпов уже был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью и характеризовался как человек с агрессивным поведением.

ДМИТРИЙ ПАНЮГИН, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ЗАВОЛЖСКОМУ РАЙОНУ Г. УЛЬЯНОВСКА СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“На месте происшествия работали как бы и следователи-криминалисты следственного управления, и криминалисты следственного отдела. Благодаря обнаруженным следствием была выявлена причастность непосредственно Карпова к совершению убийства Тверского и в дальнейшем причастность к причинению ножевых ранений в отношении Максимовой.”

В итоге суд вынес весьма серьёзный приговор – за убийство одного человека, попытку убийства другого и другие противоправные действия Владимир Карпов приговорён к 21 году заключения в колонии особого режима.

 

 

0