Презентация центров активного долголетия

 

Большая презентация центров активного долголетия состоялась в одном из торговых центров Ульяновска. Всего в нашем регионе на сегодня создано 142 центра для людей серебряного возраста. Как правило, в них они реализовывают свой творческий потенциал. А так же стремятся соответствовать современности. Многие пенсионеры именно в таких центрах впервые освоили компьютер.

АНГЕЛИНА ВИШНЯКОВА, ЦЕНТР АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ «СУДАРЫНЯ»

“Записываются у нас ее на компьютерное обучение. Будем учить. Молодое поколение умеет пользоваться, а кто постарше тоже хотят научиться. Интернет, сеть, госуслуги, льготы.”

ГУЗЕЛЬ ШЕВЛЕХАНОВА, КУЛЬТУРОЛОГ ЦЕНТРА АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ «ГОГОЛЕВСКИЙ»

“У нас так скажем творческо-прикладное направление. Делаем руками очень красивые вещи. Поделки из газетной соломки, бисероплетение, алмазная мозаики и вязание.”

Во многих центрах есть театральные студии. Где-то проводятся музыкальные занятия, приглашают юристов, диетологов, организовывают фито-туры в лес и много другого, в чем не успели себя реализовать раньше.

НАТАЛЬЯ ГУРЬЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЕЙНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы решили сегодня всему городу показать, что мы есть. Какие мы позитивные, активные. И как много людей серебряного возраста нуждаются в таких мероприятиях. Они очень красивые, творческие, энергичные. Им есть что показать.”

Для привлечения большего количества людей серебряного возраста в регионе будут и дальше открываться новые центры активного долголетия.