Мошенники под видом работников МФЦ

 

И опять телефонные мошенники желают обогатиться за счет доверчивых горожан. Они придумали новую легенду – на этот раз обманщики представляются сотрудниками МФЦ. Недавно на почту корпорации пришло письмо от жительницы Ульяновска. Ей позвонила незнакомка и представилась оператором многофункционального центра. «За многолетний стаж работы на производстве» мошенница пообещала жертве приятный бонус в 15 тысяч рублей. «Никуда ходить не надо, деньги пришлем сами, от вас – только номер банковской карты», – сказала псевдо-работница. Бдительная женщина данных называть не стала, после категоричного отказа – госпожа из МФЦ попрощалась и просила зайти в офис за подарком лично. На этот раз схема не сработала.

СВЕТЛАНА ОПЕНЫШЕВА, ДИРЕКТОР ОГКУ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»

“Не только от представителей МФЦ, но и вообще от любого человека, который спрашивает у вас данные по банковской карте, это сразу говорит о том, что это мошенники”

Специалисты корпорации предупреждают: если вам звонят и представляются сотрудниками МФЦ, предлагая перечислить выплаты – это должно вас насторожить. Если спрашивают номер банковской карты – должно насторожить вдвойне. Будьте бдительны и не сообщайте личные данные незнакомцам.

 

 

 

0