Пресечена деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков

Сотрудники Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте пресекли преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков.

В конце прошлого года в поле зрения правоохранительных органов попали два жителя города Димитровграда. Получив оперативную информацию, сотрудники транспортной полиции совместно с коллегами из уголовного розыска взяли подозреваемых в разработку.

ВИТАЛИЙ САМОДУРОВ, НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: “В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на жд вокзале города Димитровграда были задержаны данные граждане, при проведении личного досмотра у них были установлены наркотики. В ходе проведения экспертизы и исследования было установлено, что это героин массой 85 грамм”.

Дома у подозреваемых оперативники обнаружили еще партию наркотиков, весы и другие предметы, изобличающие данных граждан в организации сбыта запрещенных веществ на территории города Димитровграда. Сейчас ведется следствие, выясняются каналы поставок и потребители.

ВИТАЛИЙ САМОДУРОВ, НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: “За данный вид уголовно-наказуемого деяния предусмотрено от 15 до 20 лет лишения свободы. Статья 228 УК РФ часть четвертая”.

Все исследования сотрудники линейного отдела проводят в отделении экспертизы.

В лаборатории транспортной полиции есть все необходимые материалы, инструменты и оборудование. Криминалисты проводят здесь 13 видов экспертиз и исследований, после чего принимаются соответствующие процессуальные решения.

0