Единый центр развития торговли

В Ульяновской области будет создан единый центр развития торговли.

Об этом было заявлено во время поездки Губернатора Сергея Морозова по предприятиям в промзоне Заволжья и Чердаклинского района.

Цель новой структуры – помощь предприятиям в реализации и продвижении своей продукции как на внутриобластном рынке, так и за пределами региона.

В качестве примера назвали кондитерскую фабрику, производящую конфеты и печенье. Предприятие достаточно новое, но уже нашедшее нишу на рынке.

РУСЛАН ГАЙНЕТДИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Собрать на этой площадке все субъекты торговой деятельности. Это и сети, и представители производителей. Одна из главных задач наших – это доращивание если хотите поставщика как на сегодняшней фабрике”.

ИРИНА ХАМБАЗАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ: “Мы стараемся, создаём новые рабочие места. Ну, и хотелось бы, чтобы нашу продукцию наши россияне все употребляли. Потому что касается развития – развиваемся, стараемся”.

На совещании обсуждали вопросы развития торговли в регионе. Речь как о наполнении внутреннего рынка необходимыми товарами с максимальным участием местных производителей, так и взаимодействие ульяновских предприятий с торговыми сетями.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Мы внимательно сейчас изучаем где дополнительные локомотивы развития Ульяновской области. В процессе дискуссий, в процессе разговоров. Пришли к пониманию, что надо более внимательно заниматься торговлей, торговой деятельностью”.

МИХАИЛ СЕМЁНКИН, МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Цель для нас будет создание условий для формирования комфортно среды для граждан, включая граждан, проживющих в сельской местности через развитие многоформатной инфраструктуры, торговли посредством стимулирования любых форм предпринимательской активности и сбалансированного развития вех торговых форматов – это развитие сетевого ритейла, малый торговый бизнес”.

По официальной информации, сегодня в регионе функционирует более 10 тысяч стационарных объектов, при этом около пятидесяти открылись за прошлый год.

Предприятия Ульяновской области практически полностью обеспечивают население необходимыми товарами в рамках реализации программы продовольственной безопасности региона.

0