Температурный режим в ульяновских домах! Какой он?

Хоть и с запозданием, но в Ульяновск пришли крещенские морозы. Чтобы понижение температуры за окном не отразилось на комфорте жильцов многоквартирных домов, в котельных города «кипит» работа. Сейчас температура воды, поступающей в теплоисточники не должна опускаться ниже 80 градусов.

МАКСИМ МАКЕЕВ – НАЧАЛЬНИК СЕВЕРНОГО РАЙОНА МУП «ГОРОДСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»

“На данный момент при температуре наружного воздуха -20 градусов, а температура воды в подающем трубопроводе составляет 89 градусов ”

Чтобы в доме было тепло и уютно, температура воды в батареях регулируется с помощью вот такого прибора учета  .Показатели изменяются несколькими нажатиями, исходя из погодных условий. Так, жар теплоносителей контролируется вплоть до одной десятой градуса.

ЛАРИСА МОКШИНА – ОПЕРАТОР КОТЕЛЬНОЙ

“Вот мы подходим и смотрим, что температура воды у нас на выходе – 89,2, температура горячей воды”

Жители близлежащих домов температурой в квартирах довольны. В домах тепло. Выше заявленной нормы в 107 градусов батареи не нагреваются. Впрочем, для таких показателей температура воздуха на улице еще не опускалась.

ВАЛЕНТИНА ИСАЕВА – ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛ. РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ

“У меня в квартире очень тепло. Батарейки горячие. Однокомнатная квартира. Даже иногда открываю балкон, чтобы проветрить”

В медучреждениях температура не должна быть ниже 22-х градусов. В поликлинике №2 за нормой следят строго. Руководство всегда на связи с отопительной организацией города. Сейчас температура в кабинетах составляет 25 градусов.

ГАЛИНА ЯРЫШ – ИО ГЛАВНОГО ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ ГУЗ “ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №2”

“Для того чтобы пациенту было комфортно находиться в кабинете врача, мы за температурным режимом следим. И я хочу сказать, что   организация, которая обеспечивает поликлинику теплом, очень внимательно к этому относится и всегда на связи с нами, помогают нам, если какие-то проблемы возникают. И, несмотря на то, что эти дни стало значительно холоднее, в поликлинике очень тепло”

ТЕЛЕФОНЫ “ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ” 73-54-52 и 33-10-73

.
Ну, а если показатели термометра в помещении не соответствует ожиданиям, жители многоквартирных домов могут обращаться по телефонам «горячей линии» К сегодняшнему дню поступило уже более 100 обращений . По каждому проведена проверка.

Екатерина Лазарева

0