Бесплатные обеды школьников станут еще и очень полезными.
В регионе в рамках реализации Президентской программы обеды дополнили витаминными блюдами: свежими фруктами, плодо-овощными соками, витаминизированными напитками. Это сделали с целью укрепления иммунитета и профилактики вирусных заболеваний. С начала учебного года около 53х тысяч учеников начальных классов уже получают бесплатные горячие обеды.
Кира Орлова, ученица 1 класса школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 “Улыбка”
“Из салатов я люблю селедку. Из супов мой любимый тот, который я сейчас ем. Я не помню как он называется. – Вермишелевый. – А, точно.”
Людмила Тютерева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 “Улыбка”
“Витаминизированы обеды младших школьников за счет включения в ежедневное меню фруктов, ягодных соков, витаминизированных напитков. В том числе С-витаминизации третьих блюд.”
Аскорбиновую кислоту добавляют детям в третьи блюда: компоты, морсы, соки. В школе-интернате №88 делали это и раньше. Но сезонно. Осенью и весной. Когда организм ребенка особенно нуждается в витаминной поддержке. Теперь в учебном заведении, как и во всех остальных в регионе, это будут делать весь учебный год.
Наталья Козлова, директор департамента общего и дополнительного образования министерства просвещения и воспитания Ульяновской области
“Данная мера позволит, во-первых, обеспечить наибольшим качеством питания младших школьников. Во-вторых, это как дополнительная мера для профилактики заболеваемости среди детей младшего школьного возраста.”
Если витаминизированный формат питания окажется эффективным в борьбе с коронавирусом и прочими заболеваниями, его сохранят и на будущий учебный год.