Уборка овощей

Аграрии региона выходят на финишную уборочной кампании. Вслед за зерновыми в закрома отправляются овощные культуры. С полей уже Убрана ранняя капуста и лук. Не дожидаясь первых заморозков в холодильники многие хозяйства спрятали и морковь. Сейчас в активной фазе уборка столовой свёклы. Для сохранения товарного вида культуру собирают буквально вручную. Усердной работе в поле благоволит и сухая погода.

Федор Храмов, глава крестьянско-фермерского хозяйства

“В этом году урожайность по всем культурам хорошая, но дело в том, что в этом году резко упала цена реализации на капусту, поэтому очень низкая рентабельность этой продукции. На капусте летней, если в прошлом году средняя цена реализации летней капусты была 13 рублей, в этом году 7 рублей 20 копеек, вот и все, где-то на уровне себестоимости.”

После уборки столовой свёклы через несколько дней аграрии приступят к сбору урожая поздней капусты. Дары природы бережно соберут в хранилища. После сушки и сортировки овощи с родной земли отправятся на прилавки местных торговых сетей и витрины соседних регионов.