Гурманы отмечают 9 февраля день пиццы

Блюдо, которое появилось в Неаполе больше двухсот лет назад, стало не просто национальной жемчужиной итальянской кухни, пиццу сегодня любят и едят во всем мире. Так как же правильно ее приготовить? Своим любимым рецептом с Ириной Шмыговой поделился менеджер одной из ульяновской сети пиццерий.

Секрет по-настоящему вкусной пиццы не в начинке, а в тесте. Для него используют муку только высшего сорта. После приготовления массу на сутки отправляют в холодильник, а затем полчаса выдерживают при комнатной температуре.

Владислав Сорокин, менеджер сети пиццерий

«И оно становится более хрустящим. Мягким внутри, но хрустящим снаружи.»

Затем повара растягивают тесто руками, добавляют соус и начинку. Владислав Сорокин любит пиццу пожирнее, поэтому кладет в нее как можно больше мяса.

«Самое любимое наверное мое — это в любую пиццу добавить охотничьи колбаски.»

Еще одна фишка — качественный сыр.

Владислав Сорокин, менеджер сети пиццерий

«Хороший сыр придает пицце более сливочный вкус и когда ты ее ешь, то получаешь настоящее удовольствие.»

Сверху — соус барбекю и тесто отправляется в разогретую до трехсот градусов духовку, где запекается до румяной корочки. Всего несколько минут и пицца готова!За три года работы в компании Владислав приготовил сотни пицц для своих клиентов и даже дома он радует близких и друзей — именно этим блюдом.

«Пицца — это вкусно. С праздником!»