Первого февраля мир отмечает День десерта

Праздник не официальный и изначально был посвящен только одной сладости, придуманной в Америке. Но со временем стал более обобщённым и продолжает набирать популярность. В чем убедилась и Гульнара Шарипова, которая в праздничный день отправилась в гости к молодому, но очень перспективному кондитеру.

В праздничном меню – кексы. Рамина готовит их по классическому рецепту. Всё самое интересное и волшебное начинается после того, как «малышей» достают из духовки.

«Обычные кексы – это шапочка и сам кексик. А мы сейчас будем ещё их начинять.»

Внутрь — уваренную малину с сахаром. А сверху белоснежную шапочку из сырно-сливочного крема. Немного свежих ягод. И можно отмечать День десерта.

Рамина Шайхутдинова, кондитер

«В основном все клиенты – это сарафанное радио. Знакомые поначалу.»

Пять лет учебы в авиационном колледже прошли параллельно с освоением кулинарного искусства. И сегодня Рамина печет кексы, торты любых размеров и дизайна. А при желании клиента – и кейк-попы. В день рожденье которого и отмечается День десерта.

Рамина Шайхутдинова, кондитер

«Я делаю в форме эскимо эти кекс-попсы. Ну они внутри у меня как пирожное-картошка, а сверху покрыты бельгийским шоколадом. Вот на праздники я делаю, как специальное предложение эти эскимошки. Либо заказывают для детских столов. Для деток на палочке – это самое вкусное.»

В День десерта – это самое главное. А какая сладость доставит наибольшее удовольствие – каждый из отмечающих решит индивидуально. Главное съесть её в приятной компании и без спешки.