Оригинальные маршруты для путешественников на короткие дистанции
Опять вернут до 20% от стоимости путевки. Стартует третья волна кэшбека для ценителей отечественных красот. Предыдущий опыт уже доказал свою эффективность: за время действия сумма оказанных в регионе туристических услуг превысила 21 миллион рублей. И буквально в эти дни начинается новая волна выгодных турпоходов. Оригинальные маршруты для путешественников на короткие дистанции изучила Яна Федорищева.
“Как говорят: «Мужик – не мужик без хозяйки, так и русская изба без печки – это не изба»”
Ни в одном, даже самом пятизвездочном отеле Турции вы никогда такого не увидите. Румяный пирог из настоящей – русской печи, уступает место казанку со щами.
“Раз, два – пожалуйста.”
Посткоронавирусный туристический сезон открывает перед нами … Россию. Причем особый упор можно и нужно сделать на агротуры. Новый – модный вид экотуризма.
Дарья Волкова, директор агротуристического комплекса
“Мы хотели сделать что-то уникальное и что-то необычное. Подобные проекты в Поволжье мы не видели. У нас будет три мастерских: кузнечная, столярная и гончарная.”
Пока альпийские шале в тумане, ульяновский хутор вполне осязаем. Его историю изучают и отдыхают душой. В Ишеевской заповедной зоне возродили целую малоросскую деревню.
Альбина Камалова, администратор
“Каждая наша хата стилизована под юг России конца 18 – начала 19 века. Данная хата, например, стилизована под профессию Стельмаха. Стельмах – это был мастер колесных дел.”
Здесь, всего в 17 километров от Ульяновска, достижимо то самое блаженное души умиротворение. Гостеприимно встречают всех – сытным обедом. Пирожки, булочки – все, как говорится, с пылу с жару.
Ирина Костюнина, хозяюшка
“В русской печи она томится. Она очень вкусная, насыщенная, душистая. Поэтому строили всегда сначала печь, а потом вокруг нее избу и она стояла по 200 лет, сейчас на хуторе мы это возрождаем.”
Туристов из разных уголков страны хутор принимает с декабря. Показывают быт и местные достопримечательности. Летом угощают экопродуктами с полей. Вскоре смогут порадовать и фермерским хозяйством. Главное – не утерять турпоток. Ведь доходы от экотуризма планируют направлять как раз на развития заповедных зон.