Конкурс тортов
Ульяновцы раскусили букву Ё. Медовый эквивалент представили сегодня на выставке местные кондитеры. За звание «Торт года» вместе с литературным символом боролись и другие сладкие достопримечательности города. Кулинарное искусство только от профессионалов отрасли. Кристина Агафонова попробовала и узнала, что вдохновило авторов.
Десятки килограммов шоколада, бисквита и заварного крема – вкус гостеприимства именно такой. Местные кондитеры не сомневаются.
Роман Чейметов, участник конкурса
“Долго думали. Выбирали символ, решили литературный взять. Так как город литературный . Поэтому выбрали такой.”
Классический состав в руках мастеров обретает причудливые формы. Здесь и новогодние ели, и герб региона, и даже портрет Ленина. А вот вдохновили некоторых участников не только местные достопримечательности, а……
Михаил Козин, участник конкурса
“Мамина шарлотка. Я делал классический торт крем – брюле по советским рецептам, но слегка изменил под себя. Ну в современном стиле это все сделал.”
Кулинарные шедевры от кондитеров Ульяновска и Ишеевки. Сладкую дюжину сначала презентуют гостям. Самый долгожданный момент – гостей приглашают к чаепитию. Аппетитна здесь даже посуда. Этот чайник тоже можно попробовать на вкус.
Эльмира Гимазеева, повар – кондитер
“Не будем резать, пускай красивый будет. Торт сразу пошел, как по маслу. Правда, делала я его не одна, у меня было еще три помощника. Справились, вроде, получился вкусный и красивый торт. Основу мы сделали прям сегодня, когда пришли на работу. А мелкие детали чуть-чуть пораньше сделали.”
Кулинарные шедевры собирали несколько часов. А вот по тарелкам гостей они разлетелись в считанные минуты. Учли не только благодарности сладкоежек. В зачет пошли оценки профессиональных экспертов.
Ольга Белобородова, член жюри
“Я на таком кулинарном конкурсе впервые. В основном, мы работаем с ребятами, со студентами учебных заведений, где путем конкурсов мы как раз повышаем престиж нашей профессии. Будем надеется, что внешний вид будет соответствовать внутреннему составу , качеству и вкусу.”
Споры о свежем вкусе и съедобной красоте в итоге скрепил один мост, что возвели на «торте года» кондитеры ульяновской кофейни.