ЧП дня

Продолжаем рассказывать о главном ЧП дня в Ульяновске. Посетители торговых центров и пассажиры вокзалов сегодня были эвакуированы. Наши корреспонденты работали на местах, и следили за происходящим. Ксения Грищенко побывала в центре событий на Московском шоссе и ульяновском автовокзале.

 

Машины скорой помощи, пожарные, полицейские. На стоянке у “Аквамолла” вместо обычных автомобилей – специальная техника и люди в форме.

КСЕНИЯ ГРИЩЕНКО: ” На часах уже около 18.00. Возле самого крупного торгового центра Ульяновска до сих пор оживленно, очень много людей. Большинство из них работники ТЦ, их знакомые и просто посетители, которые подошли сюда или вышли только что отсюда и продолжают здесь находиться, чтобы узнать, что же все-таки случилось в торговом центре” .

-…”Произошла угроза взрыва. Позвонили во все торговые центры, всех эвакуировали” .
– …”Объявили эвакуацию, возгорание. Все вышли” .
-…”Я вон спрашивала, мне сказали, собачка подошла, что-то ищут. Может, что-то случилось”.

То же в эти минуты комментируют работники и посетители других торговых центров. Аналогичная ситуация по всему городу. Информация о террористических актах на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в аэропорту. На местах работают полиция, ФСБ, МЧС.

ДМИТРИЙ ВАВИЛИН – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “В соответствие с инструкциями по безопасности проведена эвакуация с объектов транспортной инфраструктуры. Работы сейчас проводятся по проверке наличия взрывоопасных веществ сотрудниками силовых ведомств”.

Центральный автовокзал уже к шести вечера работал в штатном режиме. Ситуацию комментирует начальник станции.

ВИКТОР САВЕЛЬЕВ – НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО АВТОВОКЗАЛА: “В 15.23 к нам на телефон поступило сообщение о том, что вокзалы заминированы.  Произведена эвакуация людей. В течение 30 минут произведены проверки вокзалов. Прошли с собаками, проверили территорию, здания. Задержано было около 22 рейсов. После того, как вокзал начал работать, всех пассажиров посадили. Всех отправили” .

Сейчас авторейсы отправляются по расписанию. ЖД вокзал также уже открыт. После проверки факт угрозы не подтвердился и там.

 

Ксения Грищенко, Алексей Прохоров, Вести – Ульяновск.