Владимир Зеленов

Владимир Юрьевич Зеленов

  • Шеф-редактор ГТРК «Волга».

Коренной ульяновец, обожающий свою Родину.

 

В 1984 году закончил Казанскую государственную консерваторию по классу музыковедение. В 1985 году был принят на работу в комитет по телевидению и радиовещанию Ульяновского облисполкома музыкальным редактором. Именно тогда появилась авторская программа «Старый милый джаз», которую вспоминаю до сих пор. Ведь в ней принимали участие Лариса Долина, Ирина Отиева, джаз ансамбли «Аллегро», «Каданс» и многие другие солисты и коллективы. В 90-е годы несколько лет вёл авторскую программу «Наши пятницы», знакомя телезрителей с новостями культуры и искусства нашей области.

В разные годы работал на телевидении также старшим редактором отдела искусств, главным режиссёром ГТРК «Волга». Общий телевизионный стаж более 15 лет.

Очень нравится преподавательская деятельность. Работал в УлГУ на кафедре журналистики, причём несколько студентов работали и сейчас работают на ГТРК «Волга». В настоящее время преподаю в УлГТУ на кафедре «Связь с общественностью».

В 2009 году присвоено звание Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Член Союза журналистов России.

19 февраля 2020 года Владимир скоропостижно скончался.
1 марта ему исполнилось бы 65 лет. Всю свою жизнь он посвятил телевидению и культуре. Закончив Казанскую консерваторию работал художественным руководителем в Ульяновском Доме культуры, областном Дворце пионеров и Филармонии, руководил ДК “Губернаторский”. На ГТРК “Волга” впервые пришел в 1985 году и возглавил редакцию музыкальных программ. Им записаны в студии и сняты на концертах самые известные коллективы Ульяновской области. Владимир Зеленов, как режиссер, провел тысячи прямых эфиров. В его памяти и фильмотеке, которой он заведовал в последние годы, хранились самые яркие и громкие события региона. Коллектив ГТРК “Волга” скорбит в связи с этой утратой и выражает соболезнование родным и близким покойного.