Готовь корты летом

Готовь корты летом. В преддверии старта нового спортивного сезона в Ульяновске прошли проверки обновленных открытых хоккейных площадок.

 

В этом году в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» привели в порядок более трех десятков дворовых арен.

АЛЕКСЕЙ АРТЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА: “В этом году отремонтировано более 30 кортов во всех районах города – те которые наиболее востребованы. За счет средств гор.администрации они приведены в нормативное состояние” .

Один из ярких примеров – этот корт на Хрустальной 62 в Железнодорожном районе. Здесь отремонтировали и покрасили борта. Несмотря на то, что работы завершились, состояние площадки под постоянным контролем. Кроме того ежедневно здесь поддерживают чистоту. С благоустройством муниципалам помогают ребята из трудовых отрядов «Агентства городских инициатив».

-…В принципе мы делаем хорошее дело.Здесь играют дети и эта территория должна быть чистой. Убираем от травы от мусора – иначе дети могут пораниться.

Проверяющие осмотрели в этот день сразу несколько объектов. Заливка хоккейных кортов начнется в декабре. А пока юные ульяновцы площадки используют как территорию для активных игр.