Дороги Майнского района

С исковым заявлением к администрации Маинского района обратилась прокуратура этого же административного поселения. Поводом для судебных тяжб стало качество автомобильных дорог поселка.

 

К слову, соответствующее представление прокуратура выписывала еще в начале этого года. Тогда надзорным органом проводилась проверка административных хозяйственных правлений сельского поселения. И были выявлены многочисленные нарушения дорожных стандартов на улице Селиванова и улице Ленинской. С тех пор дорожное полотно исправлено не было.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ: “Плохое качество дорог, вот вы сами посмотрите, всех ходовых хватает на полгода и меняешь потом, затраты большие на машину содержать, больше ничего не могу вам сказать, плохое качество дорог” .

ПАВЕЛ ЖУРАВЛЕВ: “Ну это ладно она вот у меня такая старенькая, а это вон ездят на дорогих уродуют машины, ну сами видите, так что, так что, так что на счет дорог…никудышные” .

Поводом для повторной прокурорской проверки стал ряд критических публикаций в местных средствах массовой информации. На этот раз прокуратуре пришлось использовать более серьезные меры воздействия.

НИКОЛАЙ КАРГИН – ПРОКУРОР МАЙНСКОГО РАЙОНА : “В этой связи 19 июня текущего года прокуратурой района в майнский районный суд направлено административное исковое заявление с требованиями к администрации Маинского района устранить недостатки дорожного покрытия вышеуказанных дорог.  Мы убеждены в том, что решение состоится в нашу пользу и надеемся, что в июле это дело будет рассмотрено и мы получим судебное решение, которое в дальнейшем будет исполнено2 .

Это уже не первый случай подачи иска к администрации Маинского района. В 2018 году прокуратура выиграла дело по поводу качества дорожного покрытия. Тогда администрацию обязали отремонтировать участок полотна от улицы Северной до примыкания к дороге «Цильна-Большое Нагаткино».