Новый командир

Опытный командир, боевой офицер, надёжный человек.

 

В расположенной в Ульяновске 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде – новый командир – полковник Виктор Гуназа. Новый комбриг окончил рязанское воздушно-десантное командное училище в 1995 году, прошёл путь от командира парашютно-десантного взвода до начальника отдела боевой подготовки Командования ВДВ. Стоит отметить, что совсем недавно – в начале июля – Виктор Игоревич приезжал в Ульяновск в командировку, а спустя несколько дней был подписан приказ о его назначении в 31-ю Бригаду ВДВ.

ВИКТОР ГУНАЗА, КОМАНДИР 31-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ: “Бригада боеспособная. Готова выполнить любые задачи. Тем более укомплектована военнослужащими по контракту. Укомплектована современными видами вооружения и техники. И потенциал у бригады большой. И, надеюсь, что будет ещё больше с введением, с применением на вертолётах. А первые шаги – сейчас самое главное – подготовить коллектив бригады к убытию на учения” .

На плацу в расположении бригады состоялась торжественная передача знамени новому командиру. В церемонии принимали участие руководители города, области, Заволжского района, ветераны «крылатой пехоты». От руководства ВДВ присутствовал заместитель командующего – генерал-майор Виктор Купчишин. Предыдущий командир 31-й бригады – Андрей Стэсев – переходит на работу в штаб ВДВ. В Ульяновске он прослужил два года.

АНДРЕЙ СТЭСЕВ, КОМАНДИР 31-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ: “Переполняет чувство ответственности, гордости, уважения к личному составу бригады. 2 года мы с вами плечом к плечу выполняли все задачи, поставленные перед нами, поэтому я хочу выразить слова благодарности вам за совместную службу” .

Новый командир десантного соединения провёл маршем по плацу своих новых подчинённых. Он отметил, что для него большая честь возглавлять одно из прославленных соединений «голубых беретов». Впереди у комдива – подготовка к учениям и выполнение других задач командования ВДВ. Виктор Гуназа имеет около десяти государственных наград. Среди них – «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медаль Суворова и знак отличия «За Безупречную службу».