Вечер со звездой

В рамках 57ого Международного музыкального фестиваля “Мир, Эпоха, Имена” уже сегодня в Ульяновске звезда отечественной эстрады, джазовая певица и актриса Лариса Долина представит яркую праздничную программу «Весна в стиле jazz».

 

За дирижерский пульт Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» встанет еще один именитый гость Фестиваля – Фабио МастрАнджело – итальяно-российский дирижер, один из самых востребованных дирижеров России и мира.

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО, ИТАЛЬЯНО-РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕАТРА «МЮЗИК-ХОЛЛ» И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «СЕВЕРНАЯ СИМФОНИЯ»: “Звезда нашей программы это конечно Лариса Долина, которая конечно огромная артистка и фантастическая певица. Как мы все знаем она очень любит джаз и много пел джаза и поэтому где-то два года назад мне уже пришла идея сделать ей подарок и придумать целую программу, где она будет просто петь Гершвина, и Кол Портер, и Джером Керн и т.д” .

В программе прозвучит джазовая сюита Александра Цфасмана – одного из самых известных композиторов джазовой музыки Советского Союза, а также увертюра Джоржа Гершвина, американского композитора и пианиста.

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО, ИТАЛЬЯНО-РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕАТРА «МЮЗИК-ХОЛЛ» И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «СЕВЕРНАЯ СИМФОНИЯ»: “Это уже по-моему четвертый раз, если я не ошибаюсь, с этим оркестром в этом зале в рамках этого фестиваля, ну и я не могу не радоваться об этом, потому что это знак, что и город растет, что культура в городе тоже растет” .

В программе примет участие джазовый пианист из Санкт-Петербурга Станислав Чигадаев – виртуоз классического и джазового фортепиано, лауреат престижных всероссийских и международных исполнительских конкурсов. Концерт состоится сегодня в Большом зале Ленинского мемориала, начало в 18:30.