Лучший отряд ЮИД

Накануне юные помощники дорожных полицейских боролись не за безопасность на дороге, а за звание сильнейшего. А точнее лучшего отряда ЮИД.

 

В этот раз 12 отрядов соревновались сразу в нескольких этапах. Ребята проявили находчивость и умения в конкурсах: «Знатоки ПДД», «Дорожная ситуация», где выявили лучших «конструкторов дорожных ситуаций», показали «Визитку» из творческих номеров, включающих исполнение песен, речёвок, стихов и инсценировок по тематике безопасности дорожного движения.

ЕКАТЕРИНА БЕГУН – СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “На территории Ульяновска в преддверии лета проходит слет ЮИД. Каждая школа представляет свою команду. И эти команды соревнуются между собой на знание правил дорожного движения” .

МАРИЯ САЗОНОВА – ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА № 2: “Команды юных инспекторов хорошо подготовлены – и в плане знаний правил дорожного движения, и в плане работы агитбригад за безопасность дорожного движения” .

Пятиминутные представления участников отличались яркостью и оригинальностью сценариев. В перерывах между конкурсами ребята смогли посмотреть мультфильмы и поделиться впечатлениями от встречи.

….”Эти соревнования дают детям возможность узнать больше о ПДД и сделать наши дороги безопаснее” .

Бесспорными лидерами и самыми активными пропагандистами признаны представители школы № 83 Заволжского района, «Лицея физики, математики и информатики №40 при УлГУ» Железнодорожного района, средней школы №56 Ленинского района и 61й – Засвияжского района.