Мощи Святого Серафима в Ульяновске

Ковчег с мощами Дивеевских святых прибыл на Симбирскую землю.

Частички мощей преподобного Серафима Саровского, святых мучениц Пузовских и преподобных Дивеевских жен доставлены в Спасо-Вознесенский собор.
Вознести молитвы Господу теперь можно и перед образом «Умиление». Икона  Пресвятой Богородицы будет находиться в соборе до конца февраля, после чего отправится в поселок Плодовый, где строится храм в честь одноименного образа Царицы Небесной. Там же будут храниться ковчеги с частицами мощей Дивеевских святых.

АНАСТАСИЙ, МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ

«Для прихожан нашего Кафедрального собора это, действительно, праздник. Само Дивеево пришло на нашу землю. В наш храм была принесена точная копия «Умиления» Божьей Матери пред которой молился и скончался Преподобный Серафим Саровский. Мы с вами имеем возможность просить их о молитвенной помощи заступления.»

Без малого два века на Святые Дивеевские родники стекается множество паломников. Молитвы и просьбы об исцелении не остаются без ответа. Время от времени и сам Преподобный Серафим появляется у кого-то в келье, а иногда подходит к мирянам: кого пожурит, а кому-то улыбнется и от проблем остаются только воспоминания.

ТАТЬЯНА ЛЕВКИНА , ПРИХОЖАНКА

«Я сама там была 4 раза, там большая благодать. Спасибо большое. Поездки очень сильно хорошо помогают. Спасибо. Я решила даже многие семейные проблемы. Благодарна Господу и Святым Дивеевским, и всей Святой земле Дивеевской.»

Приложиться к Святыням, поблагодарить или попросить о помощи можно до конца этой недели в Спасо — Вознесенском соборе.