ЧП на Полбина 12

В Засвияжском районе пожинают плоды коммунальных кустарЕй!  Очередное ЧП зафиксировали уже на Полбина 12. Больше десяти лет назад «местные самоделкины» творчески врезали в отопительную трубу незаконный отвод. А вот, что из этого вышло – расскажет Эдуард Истомин.

 

Только недавно Долгуновы сделали ремонт в этой комнате! Они старательно обустраивали семейное гнездышко на втором этаже. Но в начале февраля труды пошли прахом. В ту злополучную ночь супруги услышали странный шум!

АННА ДОЛГУНОВА: “Я сначала не пойму. Как бы вода журчит. Сначала тихо-тихо-тихо. Вскакиваем, ребенка поднимаем, свет немножко включила. Была шишка, но она небольшая была. То есть надулась. Мы – бегом, что успели – вещи детские. Только дверь прямо закрыли. И звук слышим. Прямо хлопок! Мы заходим. Тут вода уже сюда! Вот эти вот “шматки”  мела. Ладно, не на голову!   Вот так мы живем на улице Полбина! Всё обвалилось”.

Позже «аварийка» перекрыла воду! А затем начались разбирательства. Хозяев обвинили в незаконной врезке. Мастер предложил Анне расписаться в каком-то бланке.

АННА ДОЛГУНОВА: “Он мне подсунул пустой листок бумаги. И я подписала в три часа ночи. То есть как? Ну, мошенничество, я так уж скажу, я не знаю, как это правильно просто выразить.
А потом что там оказалось? Оказалось, что это моя вина, я незаконно врезалась, я пролила соседку с первого этажа” .

Соседка с первого этажа, по словам Анны, также подписала пустой бланк. Из-за пролива сверху пострадала и она. Теперь её помещение – нежилое. А собратьев по несчастью просила приглядеть за квартирой.

НИКИТА ДОЛГУНОВ; “Вот детская кроватка стоит. Вовремя успели детей убрать прежде, чем кирпичи, штукатурка посыпалась”.

У истории с пустыми бланками – своя судьба! На коммунальщиков за подобные манипуляции собственники помещений хотят подать в суд. А вот в поиске виновных произошел интересный крен. Выяснилось, что труба лопнула над квартирой за стенкой.

НИКИТА ДОЛГУНОВ: ” У соседей труба лопнула. Потому что у них циркуляции воды не было в отоплении. Замерзло. Кран лопнул латуниевый. И напором вода шесть атмосфер, как они говорили, просто на наш потолок пошла”.

На этих кадрах – разрушенный кран. А ещё – трубопровод, который с чердака вывели в соседнюю квартиру. Одна его часть была полипропиленовой. Другая – из металла. Но работал злополучный «гибрид» – не на отопление, считают коммунальщики.

ВАСИЛИЙ ЖУКОВ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА: ” Была выведена самовольно полипропиленовая труба на чердачное помещение. И самовольную врезку произвели в центральное отопление. То есть люди для себя вывели из отопления разбор в горячую воду. Сделали душ для себя”.

Пострадавшие всё же выкатили претензию «управляйке». Ведь отопительная система – на её балансе. Коммунальщики могут проиграть суд Долгуновым. Но затем, возложить расходы на нарушителей. Дойдет ли до этого дело – неизвестно. Ведь сама компания – без пяти минут банкрот.

 

Эдуард Истомин, Алексей Прохоров, Вести-Ульяновск